导航菜单

美国终止与世卫关系 谭德塞希望继续合作-月球背面

美国总统特朗普宣布终止与世界卫生组织(WHO)的关系,世卫总干事谭德塞赞誉美国对全球健康的贡献与慷慨,并希望双方能继续合作。

谭德塞赞誉美国对全球健康的贡献与慷慨,并希望双方能继续合作。

不过,谭德塞及专家对美国相关问题相当谨慎,随后均不愿再进一步说明,仅表示上述发言已足够,媒体若需要退出流程等额外的资讯,可以在其它时候再提供。

谭德塞在致词最后时,表达世卫希望继续与美国合作。

特朗普5月29日宣布终于与世卫关系后,世卫在日内瓦举行的视讯会议备受关注。谭德塞表示,世卫已经收到特朗普宣布的讯息。长期以来,世界一直受益于与美国政府和人民的强力合作参与,数十年以来,美国对全球健康的贡献和慷慨大方,在世界公共卫生领域都产生巨大影响。

询及美国多处目前的示威活动,对防疫是否不利?世卫研究冠状病毒部门的范科霍芙(Maria Van Kerkhove)表示,任何大规模集会若不能控制病毒传播都有风险。世卫呼吁不管是体育还是宗教的大规模集会活动,都必须采取严谨风险评估。疫情还没结束,必须有管控措施。

美国终止与世卫关系 谭德塞希望继续合作